かにかまクリームコロッケ
材料(12個分)
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玉ねぎ
1個(200g)
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自然派Styleかにかま
10本
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バター
40g
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小麦粉
大さじ6(54g)
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牛乳
2カップ
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自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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揚げ油
適量
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<卵液>
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卵
1個
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小麦粉
大さじ3
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水
大さじ2
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酢
少々
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<付け合わせ>
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レタス
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。かにかまは4~5等分にほぐす。フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を全体にふり入れ、へらで混ぜ、粉っぽさがなくなったら弱火にかけて2~3分炒める。火を止めて牛乳を少しずつ加えて混ぜてのばし、再び火にかけて混ぜる。とろみがついたらかにかまを加え、チキンコンソメ、塩こしょうを入れて調味する。
①をバットに入れて平らにし、粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫に入れて約30分冷やし固める。ゴムベラなどで12等分に分け、手を水で濡らしてタネを丸め、混ぜ合わせた卵液をからめ、パン粉を全体にしっかりつける。
中温に熱した油でカラッと揚げる。器に盛り、一口大に手でちぎったレタスとミニトマトを添える。
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