もずくとちりめんじゃこの天ぷら

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もずくとちりめんじゃこの天ぷら

海の幸をミックス

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 国産上乾ちりめん   

    40g

  • 伊平屋島産味付け太もずく    

    1袋

  • 駿河湾産釜揚げ桜えび     

    1袋(40g)

  • 自然派Styleてんぷら粉   

    大さじ1

  • A 自然派Styleてんぷら粉 

    100g

  • A 水 

    140㏄

  • 大葉          

    5枚

つくり方

もずくはザルにあげて水気をできるだけとる。桜えびは水気をふき取る。ボールにもずく、桜えび、ちりめんを入れて、てんぷら粉を入れて馴染ませる。

ボールにAを入れてさっくりと混ぜる。大葉をサッとくぐらせ、中温に熱した揚げ油で揚げる。残りの衣に①を入れてさっくりと混ぜる。食べやすい大きさにして揚げ油に入れ、カラッと揚げて油をきる。

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