もずくとちりめんじゃこの天ぷら
材料(3人分)
-
国産上乾ちりめん
40g
-
伊平屋島産味付け太もずく
1袋
-
駿河湾産釜揚げ桜えび
1袋(40g)
-
自然派Styleてんぷら粉
大さじ1
-
A 自然派Styleてんぷら粉
100g
-
A 水
140㏄
-
大葉
5枚
つくり方
もずくはザルにあげて水気をできるだけとる。桜えびは水気をふき取る。ボールにもずく、桜えび、ちりめんを入れて、てんぷら粉を入れて馴染ませる。
ボールにAを入れてさっくりと混ぜる。大葉をサッとくぐらせ、中温に熱した揚げ油で揚げる。残りの衣に①を入れてさっくりと混ぜる。食べやすい大きさにして揚げ油に入れ、カラッと揚げて油をきる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!