鶏ササミと椎茸の塩こうじソテー
材料(2人分)
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神山鶏ササミ
3本(約150g)
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濱さんとこの塩こうじ(無農薬ツルをよぶお米使用)
15gと小さじ2
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椎茸
2枚(80g)
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ピーマン
2個
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油
大さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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A さらさら片栗粉
小さじ1
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A 水
小さじ1
つくり方
ササミは3等分のそぎ切りにする。塩こうじ15g(ササミの10%)をよく絡め30分以上~半日おく。Aの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
しいたけは石突きを取り、5mm厚さにスライスする。ピーマンは種とワタを取り5mm幅に切る。
フライパンに油を熱しササミを並べ入れ、両面に焦げ目がつくまで焼いて火を通し、一旦取り出す。しいたけ、ピーマンを入れて炒め、火が通ったらササミを戻し入れ、塩こうじ小さじ2と塩こしょうで調味する。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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