とろっと柔らか白ねぎと鶏肉の中華煮
材料(4人分)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)
350g
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ1/2
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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片栗粉
適宜
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白ねぎ
80g
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自然派Style生いも糸こんにゃく
1袋
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油
大さじ1
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チキンコンソメ
1袋
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B 醤油
大さじ1
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B 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
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B ごま油
小さじ1
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B 塩こしょう
各少々
つくり方
鶏肉は水気をふき取りビニール袋に入れて、Aを加えてよく揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。白ねぎは8mm幅の斜め切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。
フライパンに油を入れて鶏肉を並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくように焼く。
鶏肉の両面がカリッと焼けたら、白ねぎと糸こんにゃくを入れて水1カップ、チキンコンソメ、Bを入れて蓋をして7~8分蒸し煮にする。
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糸こんにゃく を使ったレシピ
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白ねぎ を使ったレシピ
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鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ