とろっと柔らか白ねぎと鶏肉の中華煮

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とろっと柔らか白ねぎと鶏肉の中華煮

熱を加えた白ねぎは甘い!

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結) 

    350g

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ1/2

  • A しょうがのすりおろし 

    1かけ分

  • A にんにくのすりおろし 

    1/2かけ分

  • 片栗粉           

    適宜

  • 白ねぎ           

    80g

  • 自然派Style生いも糸こんにゃく   

    1袋

  • 油              

    大さじ1

  • チキンコンソメ       

    1袋

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ2

  • B ごま油 

    小さじ1

  • B 塩こしょう 

    各少々

つくり方

鶏肉は水気をふき取りビニール袋に入れて、Aを加えてよく揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。白ねぎは8mm幅の斜め切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。

フライパンに油を入れて鶏肉を並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくように焼く。

鶏肉の両面がカリッと焼けたら、白ねぎと糸こんにゃくを入れて水1カップ、チキンコンソメ、Bを入れて蓋をして7~8分蒸し煮にする。

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