チキンカツのきのこのクリームソースがけ
材料(2~3人分)
-
神山鶏チキンカツ
1パック
-
揚げ油
適量
-
玉ねぎ
80g
-
ぶなしめじ
1/2パック
-
よつ葉生クリーム
150㏄
-
パンにおいしいよつ葉バター(カップ)
大さじ1/2
-
小麦粉
小さじ1
-
チキンコンソメ
1袋(4g)
-
塩こしょう
各少々
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
くし形に切ったトマト
適宜
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。
チキンカツは揚げ油でカリッと揚げる。器に盛る。
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎとしめじを加えて炒める。しめじがしんなりしたら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら生クリームを加える。フツフツしてきたらチキンコンソメを加え、塩こしょうで調味する。②のチキンカツにかけ、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!