チキンカツのきのこのクリームソースがけ

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チキンカツのきのこのクリームソースがけ

「神山鶏チキンカツ」を使うから手軽に豪華メニュー

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 神山鶏チキンカツ   

    1パック

  • 揚げ油          

    適量

  • 玉ねぎ          

    80g

  • ぶなしめじ        

    1/2パック

  • よつ葉生クリーム   

    150㏄

  • パンにおいしいよつ葉バター(カップ) 

    大さじ1/2

  • 小麦粉           

    小さじ1

  • チキンコンソメ      

    1袋(4g)

  • 塩こしょう         

    各少々

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ 

    適量

  • くし形に切ったトマト 

    適宜

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。

チキンカツは揚げ油でカリッと揚げる。器に盛る。

フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎとしめじを加えて炒める。しめじがしんなりしたら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら生クリームを加える。フツフツしてきたらチキンコンソメを加え、塩こしょうで調味する。②のチキンカツにかけ、付け合わせを添える。

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