ブロッコリーとイカの中華炒め

このレシピをプリント

ブロッコリーとイカの中華炒め

香り良いごま油が食欲そそる!

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 国産やわらかいかステーキカット  

    1袋(220g)

  • ブロッコリー     

    100g

  • 白ねぎ        

    50g

  • 塩、黒こしょう    

    各適宜

  • チキンコンソメ    

    1/2袋

  • 酒           

    大さじ1/2

  • ごま油         

    大さじ1

  • 片栗粉        

    小さじ2

つくり方

いかは一口大に切り、塩黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房にわけて茹でる。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

フライパンにごま油を熱し、いかを並べて上下を返して焼く。火が通ったら白ねぎとブロッコリーを加えて軽く炒める。チキンコンソメ、酒を加えてさっと炒め、塩、黒こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。