ブロッコリーとイカの中華炒め
材料(3~4人分)
-
国産やわらかいかステーキカット
1袋(220g)
-
ブロッコリー
100g
-
白ねぎ
50g
-
塩、黒こしょう
各適宜
-
チキンコンソメ
1/2袋
-
酒
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
-
片栗粉
小さじ2
つくり方
いかは一口大に切り、塩黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房にわけて茹でる。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、いかを並べて上下を返して焼く。火が通ったら白ねぎとブロッコリーを加えて軽く炒める。チキンコンソメ、酒を加えてさっと炒め、塩、黒こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!