鳴門きんときとウィンナーのパエリア
材料(4人分)
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米
2合
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鳴門きんとき
1/2本(180g)
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鉄分強化ウィンナー
8本
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玉ねぎ
120g
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ぶなしめじ
80g
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もろこし畑ホールカーネル
大さじ3
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にんにく
1かけ
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A チキンコンソメ
2袋
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A 水
250㏄
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A 粗く刻んだトマト缶
1缶
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A 塩こしょう
各少々
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レモン
1/2個
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パセリ
適宜
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オリーブ油
大さじ1/2
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塩こしょう
各少々
つくり方
鳴門きんときは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。しめじは石づきをとり、ほぐす。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。Aは混ぜておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。米は洗わずにそのまま入れ透明になるまで炒める。Aを加えフツフツしたら鳴門きんとき、しめじ、ウィンナー、ホールカーネルをちらす。
蓋をして、弱火で15分、強火にして1分炊き、火を止めて、蓋をしたまま、10分くらい蒸らす。切ったレモン、みじん切りにしたパセリをちらし、レモンを絞っていただく。
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鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
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米 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ