鳴門きんときとウィンナーのパエリア

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鳴門きんときとウィンナーのパエリア

子ども大好きな具がいっぱい

  • 時間

    45

材料(4人分)

  • 米            

    2合

  • 鳴門きんとき     

    1/2本(180g)

  • 鉄分強化ウィンナー 

    8本

  • 玉ねぎ         

    120g

  • ぶなしめじ       

    80g

  • もろこし畑ホールカーネル   

    大さじ3

  • にんにく         

    1かけ

  • A チキンコンソメ 

    2袋

  • A 水 

    250㏄

  • A 粗く刻んだトマト缶 

    1缶

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • レモン          

    1/2個

  • パセリ          

    適宜

  • オリーブ油       

    大さじ1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

つくり方

鳴門きんときは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。しめじは石づきをとり、ほぐす。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。Aは混ぜておく。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。米は洗わずにそのまま入れ透明になるまで炒める。Aを加えフツフツしたら鳴門きんとき、しめじ、ウィンナー、ホールカーネルをちらす。

蓋をして、弱火で15分、強火にして1分炊き、火を止めて、蓋をしたまま、10分くらい蒸らす。切ったレモン、みじん切りにしたパセリをちらし、レモンを絞っていただく。

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