さといもミンチコロッケ
材料(4㎝の球型6個分)
-
さといも
250g
-
近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
80g
-
有機玉ねぎ
1/2個
-
塩こしょう
各少々
-
<衣>
-
小麦粉
適宜
-
溶き卵
適宜
-
パン粉
適宜
-
<付け合わせ>
-
キャベツ
適量
-
トマト
適量
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、弱火で炒め、しんなりしたらミンチを入れて炒め、火が通ったら塩こしょうで味を調える。
さといもは皮をむいて耐熱容器に入れ、600Wで8分位、レンジで加熱して火を通す。(または茹でる。)さといもをマッシャーでつぶしてから、炒めた①を加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
中温の油でこんがり揚げて器に盛り、せん切りキャベツとスライスしたトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!