さといもミンチコロッケ

このレシピをプリント

材料(4㎝の球型6個分)

  • さといも            

    250g

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック 

    80g

  • 有機玉ねぎ         

    1/2個

  • 塩こしょう          

    各少々

  • <衣>

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • <付け合わせ>

  • キャベツ

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、弱火で炒め、しんなりしたらミンチを入れて炒め、火が通ったら塩こしょうで味を調える。

さといもは皮をむいて耐熱容器に入れ、600Wで8分位、レンジで加熱して火を通す。(または茹でる。)さといもをマッシャーでつぶしてから、炒めた①を加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

中温の油でこんがり揚げて器に盛り、せん切りキャベツとスライスしたトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。