鶏むね肉とじゃがいもの簡単ガレットステーキ
材料(4人分)
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じゃがいも
300g
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片栗粉
大さじ1
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よつ葉シュレッドチーズ
50g
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雲仙しまばら鶏むね正肉
1枚
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塩こしょう
各少々
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よつ葉有塩バター
大さじ1
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<付け合わせ>
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小松菜
1袋
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油大さじ
1/2
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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ミニトマト
8個
つくり方
じゃがいもはスライサーまたは包丁で薄くスライスしてから細めのせん切りにする。ボールに入れ、片栗粉、細かく刻んだシュレッドチーズを加え全体を混ぜる。8等分にする。
鶏肉は観音開きにし、ラップをのせ、めん棒でたたいて5~6mmの厚さに伸ばす。(出来るだけ四角く伸ばす。)4等分に切り、両面に塩、こしょう各少々をふる。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら4か所に1の1/8等分ずつ鶏肉の大きさに合わせて広げて置く。その上に鶏肉を置き、残りの1をかぶせるように置いて焼く。上下を返し、両面にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
小松菜は4cm幅に切る。フライパンに油を熱し小松菜を入れてソテーし塩、黒こしょうで調味する。器に③を盛り、小松菜のソテー、ミニトマトを添える。
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