鶏むね肉とじゃがいもの簡単ガレットステーキ

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鶏むね肉とじゃがいもの簡単ガレットステーキ

ほくほくのじゃがいもとあっさりむね肉がマッチ

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • じゃがいも         

    300g

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    50g

  • 雲仙しまばら鶏むね正肉   

    1枚

  • 塩こしょう          

    各少々

  • よつ葉有塩バター    

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • 小松菜           

    1袋

  • 油大さじ          

    1/2

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • ミニトマト          

    8個

つくり方

じゃがいもはスライサーまたは包丁で薄くスライスしてから細めのせん切りにする。ボールに入れ、片栗粉、細かく刻んだシュレッドチーズを加え全体を混ぜる。8等分にする。

鶏肉は観音開きにし、ラップをのせ、めん棒でたたいて5~6mmの厚さに伸ばす。(出来るだけ四角く伸ばす。)4等分に切り、両面に塩、こしょう各少々をふる。

フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら4か所に1の1/8等分ずつ鶏肉の大きさに合わせて広げて置く。その上に鶏肉を置き、残りの1をかぶせるように置いて焼く。上下を返し、両面にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。

小松菜は4cm幅に切る。フライパンに油を熱し小松菜を入れてソテーし塩、黒こしょうで調味する。器に③を盛り、小松菜のソテー、ミニトマトを添える。

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