りんごの焼きドーナツ
材料(5個分)
-
りんご
1/4個
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
牛乳
大さじ2
-
メープルシロップ
20g
-
バター
10g
つくり方
バターは湯煎にかけ溶かしバターを作る。りんごは7~8mm角に切る。オーブンは180℃に温める。
ボールに卵を入れてほぐし、牛乳、メープルシロップを入れてよく混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜる。溶かしバターを入れてムラなく混ぜ、りんごも加えて混ぜる。
天板にオーブンシートを敷き、手に油(分量外)をつけて生地を5等分に分けドーナツ形に成形する。温めたオーブンで約15分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
りんご を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ