えのきソースの厚揚げステーキ
材料(2人分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
100g
-
太子屋の厚あげ
1パック
-
えのき
1/2パック(100g)
-
青ネギ
2本
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A オイスターソース
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A 水
1カップ
-
油
大さじ1
-
B 片栗粉
大さじ1
-
B 水
大さじ1
つくり方
厚揚げはキッチンペーパーで油をふき取る。えのきは石突を取り1cm長さに切る。青ネギは小口切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚揚げの両面をこんがりと焼き、器に盛る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ヘルシーミンチを入れて炒め、パラパラになってきたらえのきを加えてサッと炒める。Aを加えて全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②の厚揚げにかける。青ネギをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!