小かぶとりんごの豚ロール

このレシピをプリント

小かぶとりんごの豚ロール

りんごの甘みでやさしい仕上がり

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 自然豚モモスライス    

    1パック(12枚)

  • りんご            

    1と1/2個

  • 小かぶ            

    2個

  • 飛騨ノンホモヨーグルト 

    大さじ4

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 小麦粉           

    適量

  • オリーブ油         

    大さじ1/2

  • チキンコンソメ       

    1袋(4g)

つくり方

りんごは1個を8等分に切り、皮をむき、芯を取り除く。(計12個)豚肉を広げて塩こしょうをし、りんごを手前に置いてくるくる巻き、小麦粉を薄くまぶす。小かぶは葉を1~2cm位残し、皮をむき4等分に切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉は巻き終わりを下にして置き、小かぶと一緒にソテーする。表面がこんがりしたら、水1カップとチキンコンソメを入れ、煮立ったら、ヨーグルトを入れて蓋をして弱中火で8~10分煮る。塩こしょうで味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。