小かぶとりんごの豚ロール
材料(4人分)
-
自然豚モモスライス
1パック(12枚)
-
りんご
1と1/2個
-
小かぶ
2個
-
飛騨ノンホモヨーグルト
大さじ4
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
チキンコンソメ
1袋(4g)
つくり方
りんごは1個を8等分に切り、皮をむき、芯を取り除く。(計12個)豚肉を広げて塩こしょうをし、りんごを手前に置いてくるくる巻き、小麦粉を薄くまぶす。小かぶは葉を1~2cm位残し、皮をむき4等分に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉は巻き終わりを下にして置き、小かぶと一緒にソテーする。表面がこんがりしたら、水1カップとチキンコンソメを入れ、煮立ったら、ヨーグルトを入れて蓋をして弱中火で8~10分煮る。塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!