豚肉の塩こうじソテー
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
2枚(250g)
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濱さんとこの塩こうじ(無農薬ツルをよぶお米使用)
25g(肉の10%)
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油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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ポテトサラダ
適量
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ベビーリーフ
適量
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イタリアンミニトマト
適量
つくり方
豚肉は筋切りをし、ポリ袋に入れる。塩麹を加え、袋の上から手でもみこむ。全体に馴染んだら、空気を抜くように封をして冷蔵庫で約1時間~半日寝かせる。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べ入れ、両面にこんがり焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
②をカットして器に盛り、付け合わせを添える。
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