こんにゃくの肉みそ田楽
材料(10本分)
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自然派Style板こんにゃく
1枚
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神山鶏ミンチ
50g
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酒
大さじ1
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A だし汁
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A 仙台みそ
大さじ1と1/2
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卵黄
1個分
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細ねぎ
1本
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白いりごま
少量
つくり方
こんにゃくは5等分に切り、厚みを半分に切る。(10枚)塩適量(分量外)をもみこみ5分置き、熱湯で3~4分茹でる。水気をふき取り、串を刺す。ボールにAを入れてよく混ぜる。
鍋に鶏ミンチと酒を入れて火にかけて箸で混ぜていりつけ、八分通り火が通ったらAを加えて練る。火から下ろし、卵黄を加えてさらに練り、再び火にかけて約1分練る。
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いてこんにゃくを並べ、②の味噌を等分にのせて10~15分焼く。味噌がこんがり焼けたらごまと小口切りにした細ねぎをふる。
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