こんにゃくの肉みそ田楽

このレシピをプリント

こんにゃくの肉みそ田楽

肉みそでボリュームアップ!

  • 時間

    25

材料(10本分)

  • 自然派Style板こんにゃく  

    1枚

  • 神山鶏ミンチ   

    50g

  • 酒         

    大さじ1

  • A だし汁 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1と1/2

  • A 仙台みそ 

    大さじ1と1/2

  • 卵黄        

    1個分

  • 細ねぎ       

    1本

  • 白いりごま    

    少量

つくり方

こんにゃくは5等分に切り、厚みを半分に切る。(10枚)塩適量(分量外)をもみこみ5分置き、熱湯で3~4分茹でる。水気をふき取り、串を刺す。ボールにAを入れてよく混ぜる。

鍋に鶏ミンチと酒を入れて火にかけて箸で混ぜていりつけ、八分通り火が通ったらAを加えて練る。火から下ろし、卵黄を加えてさらに練り、再び火にかけて約1分練る。

オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いてこんにゃくを並べ、②の味噌を等分にのせて10~15分焼く。味噌がこんがり焼けたらごまと小口切りにした細ねぎをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。