塩鮭とキャベツの酒蒸し鍋

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塩鮭とキャベツの酒蒸し鍋

蒸すから野菜もたくさん食べられる!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 塩鮭            

    2切れ

  • 純米料理酒(蔵の素 ) 

    小さじ1

  • カットかぼちゃ      

    60g

  • エリンギ         

    1/2本(30g)

  • キャベツ          

    200g

  • もやし           

    100g

  • しょうがのせん切り   

    1かけ分

  • パンにおいしいよつ葉バター(カップ) 

    大さじ1

  • A 水 

    1/4カップ

  • A 純米料理酒(蔵の素) 

    大さじ2

つくり方

鮭は半分にそぎ切りにし、酒をまぶす。かぼちゃは5mm厚さに切り、4cm長さに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。キャベツはザク切りにする。

鍋にキャベツ、かぼちゃ、エリンギ、もやし、鮭を順にのせ、しょうがを散らす。Aを全体に回しかけて蓋をし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、8~10分蒸して全体に火を通す。バターをのせる。

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