塩鮭とキャベツの酒蒸し鍋
材料(2人分)
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塩鮭
2切れ
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純米料理酒(蔵の素 )
小さじ1
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カットかぼちゃ
60g
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エリンギ
1/2本(30g)
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キャベツ
200g
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もやし
100g
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しょうがのせん切り
1かけ分
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パンにおいしいよつ葉バター(カップ)
大さじ1
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A 水
1/4カップ
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A 純米料理酒(蔵の素)
大さじ2
つくり方
鮭は半分にそぎ切りにし、酒をまぶす。かぼちゃは5mm厚さに切り、4cm長さに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。キャベツはザク切りにする。
鍋にキャベツ、かぼちゃ、エリンギ、もやし、鮭を順にのせ、しょうがを散らす。Aを全体に回しかけて蓋をし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、8~10分蒸して全体に火を通す。バターをのせる。
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