ブロッコリーとスモークサーモンのクリームパスタ

このレシピをプリント

ブロッコリーとスモークサーモンのクリームパスタ

まろやかな豆乳とスモークサーモンの塩気が合う  

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 国産小麦で作った生パスタ(平めん) 

    2袋

  • 北海道さけスモークサーモン 

    1パック

  • 玉ねぎ         

    60g

  • ブロッコリー      

    60g

  • にんにくのみじん切り      

    1かけ分

  • 丸大豆豆乳      

    2パック

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • 小麦粉         

    大さじ1と小さじ1/2

  • 塩            

    少々

  • 黒こしょう      

    少々

  • バター        

    大さじ1

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。熱湯にパスタを入れて約1分30秒茹でる。

フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。豆乳とチキンコンソメを入れて混ぜ、とろみがついたらパスタを加えてからめ、塩、黒こしょうで調味をする。

ブロッコリー、スモークサーモンを加えてサッと混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。