鯛のオリーブオイルソテー
材料(2人分)
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淡路産鯛切身
2切れ
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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玉ねぎ
1/4個
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有機小松菜
1袋(150g)
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にんにく
1かけ
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オリーブオイル
大さじ1と1/2
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塩こしょう
各少々
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ミニトマト
6個
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パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
解凍した鯛は水気をふき取り、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。小松菜は根元を切り落として4cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、小松菜を炒め、しんなりしたら塩こしょうをし、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1を足してにんにくを入れて炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら端に寄せる。鯛の皮目を下にして入れ、両面をこんがり焼き、火が通ったら器に玉ねぎを敷いて鯛を盛る。
②の器に小松菜とミニトマトを添える。鯛にパセリを散らす。
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