鯛のオリーブオイルソテー

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鯛のオリーブオイルソテー

シンプルな味付けで鯛本来のおいしさを味わう!  

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 淡路産鯛切身    

    2切れ

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 小麦粉        

    適量

  • 玉ねぎ          

    1/4個

  • 有機小松菜      

    1袋(150g)

  • にんにく        

    1かけ

  • オリーブオイル   

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • ミニトマト        

    6個

  • パセリ(みじん切り) 

    適量

つくり方

解凍した鯛は水気をふき取り、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。小松菜は根元を切り落として4cm幅に切る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、小松菜を炒め、しんなりしたら塩こしょうをし、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1を足してにんにくを入れて炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら端に寄せる。鯛の皮目を下にして入れ、両面をこんがり焼き、火が通ったら器に玉ねぎを敷いて鯛を盛る。

②の器に小松菜とミニトマトを添える。鯛にパセリを散らす。

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