小松菜とほたてのにんにくオイル蒸し

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小松菜とほたてのにんにくオイル蒸し

シンプルな味付けで素材本来の旨みを楽しむ

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 有機小松菜          

    1袋(150g)

  • ベビーホタテ         

    150g

  • にんにくのすりおろし    

    1かけ分

  • オーガニックEXバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 鷹の爪           

    1/2本

つくり方

小松菜は3cm長さのざく切りにする。ホタテは水気をふき取る。鷹の爪は小口切りにする。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ香りが立ったらホタテを並べ入れて両面を焼き、小松菜を加えて蓋をする。2~3分蒸して全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。

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