ごぼうと牛肉のオイスター炒め
材料(4人分)
-
未来とかち牛切落し
200g
-
A オイスターソース
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A しょうが汁
ひとかけ分
-
太子屋の厚あげ
1袋(4個)
-
ごぼう
100g
-
B 砂糖
大さじ1/2
-
B 醤油
大さじ1
-
油
大さじ1
-
青ネギ
適量
つくり方
ボールにAを合わせ、牛肉を加えて絡める。厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、キッチンペーパーでふき取って一口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさっと浸けてざるにあげ、水気をきる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚揚げを入れてこんがり焼き、いったん取り出す。油大さじ1/2を足し、ごぼうを入れて炒める。ごぼうがしんなりしたらBを加えて汁気がなくなるまで炒める。次に牛肉を汁ごと加えて炒める。肉に火が通ったら厚揚げを戻し入れて、全体を炒め合わせる。
器に②を盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!