豚じゃがキムチ

このレシピをプリント

豚じゃがキムチ

具材がゴロゴロ!

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用   

    1/2パック

  • じゃがいも      

    大2個(350g)

  • にんじん       

    大1/2本(100g)

  • 玉ねぎ        

    大1/2個(150g)

  • 本格白菜キムチ  

    1/2パック(100g)

  • A だし亭やのだし 

    1/2袋

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A みりん 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1

つくり方

じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。豚肉は半分に切る。

鍋に油を熱し豚肉を炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水1と1/2カップを加え、煮立ったらAを加える。蓋をして弱火で15分煮る。

じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、煮汁が半分位になるまで煮詰める。キムチを加えて混ぜ一煮立ちしたら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。