切干大根のはちみつレモン和え
材料(2~3人分)
-
千切大根
20g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
パプリカ
40g
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
A レモン汁
大さじ1
-
A 百花はちみつ
大さじ2
-
A オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をもみ込み、水にさらして水気をしぼる。千切大根は水でサッと洗い、水気をしぼる。パプリカは薄切りにする。
ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
フライパンにオリーブ油を熱し、千切大根、パプリカを入れて2~3分炒め水1/4カップを加える。蓋をして火を弱め約3分蒸し煮にする。②に加えて混ぜ、10分以上おいて味を馴染ませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!