切干大根のはちみつレモン和え

このレシピをプリント

材料(2~3人分)

  • 千切大根        

    20g

  • 玉ねぎ          

    1/4個(50g)

  • パプリカ         

    40g

  • オリーブ油       

    大さじ1/2

  • A レモン汁 

    大さじ1

  • A 百花はちみつ 

    大さじ2

  • A オリーブ油 

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をもみ込み、水にさらして水気をしぼる。千切大根は水でサッと洗い、水気をしぼる。パプリカは薄切りにする。

ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。

フライパンにオリーブ油を熱し、千切大根、パプリカを入れて2~3分炒め水1/4カップを加える。蓋をして火を弱め約3分蒸し煮にする。②に加えて混ぜ、10分以上おいて味を馴染ませる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。