鶏手羽元のはちみつ照り焼き

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鶏手羽元のはちみつ照り焼き

はちみつで照りを出して!

  • 時間

    20(漬け込む時間を除いて)

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット) 

    1パック(300g)

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 百花はちみつ 

    大さじ1

  • B 酒 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ1と1/2

  • B はちみつ 

    大さじ1

  • 油            

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ     

    適宜

  • ミニトマト        

    6個

つくり方

鶏肉は水気をふいてAとともにビニール袋に入れ、もみこんでしばらく置いておく。

フライパンに油を熱し、手羽元を並べ入れて両面を焼き、蓋をして火を通す。一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取りBを入れてフツフツしてきたら手羽元を戻し入れてからめる。

器に②を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

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