酢コチュジャン(チョジャン)

このレシピをプリント

酢コチュジャン

韓国ではお刺身に付けて食べますが、蒸し野菜や蒸し鶏にも合います。

  • 時間

    5

材料(作りやすい分量)

  • 魚谷流無添加コチュジャン

    小さじ1と1/2

  • 自然派Style種子島洗糖

    小さじ1

  • 大さじ1と1/2

  • 白いりごま

    小さじ1

つくり方

ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。

お好みで刺身や蒸し野菜、和え物に。

Point

魚谷キムチの魚谷さん直伝レシピ!
お好みでごま油、すりおろしにんにく、ごま、すりおろし果物(りんごや梨)を加えても美味しいです。 自分だけの酢コチュジャンをお楽しみください。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。