にらだれぶっかけ水餃子
材料(3~4人分)
-
自然派Style黒豚水餃子
1袋(15個)
-
レタス
100g
-
もやし
1/2袋(100g)
-
にら
1/2束(50g)
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
A おろししょうが
1かけ分
-
A 醤油
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A ごま油
小さじ2
つくり方
レタスは大きめに手でちぎる。もやしは熱湯でさっと茹でる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの水餃子を入れて袋の表示通りにゆでる。
ボウルにAと1cm幅に切ったにらを入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
ゆで上がった水餃子を鍋から取り出し、そのままの湯にレタスを入れてさっと茹でて水気をきる。水餃子、レタス、もやしを器に盛り、②のタレをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!