にらだれぶっかけ水餃子

このレシピをプリント

にらだれぶっかけ水餃子

自然派Style黒豚水餃子で簡単一品!

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 自然派Style黒豚水餃子

    1袋(15個)

  • レタス

    100g

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • にら

    1/2束(50g)

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A おろししょうが

    1かけ分

  • A 醤油

    大さじ4

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ2

つくり方

レタスは大きめに手でちぎる。もやしは熱湯でさっと茹でる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの水餃子を入れて袋の表示通りにゆでる。

ボウルにAと1cm幅に切ったにらを入れて混ぜ合わせ、タレを作る。

ゆで上がった水餃子を鍋から取り出し、そのままの湯にレタスを入れてさっと茹でて水気をきる。水餃子、レタス、もやしを器に盛り、②のタレをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。