小松菜の常備菜

このレシピをプリント

小松菜の常備菜

ごはんに混ぜてふりかけに、チャーハンに。

  • エネルギー

    272kcal(1人分当たり)

材料

  • 小松菜       

    1/2束

  • ちりめん      

    20g

  • 白ごま       

    小さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • ごま油       

    大さじ1

つくり方

小松菜は熱湯でサッと茹で冷水にとる。水気を絞り1cmくらいに刻む。

フライパンに油を熱し、①を炒め、ちりめん、白ごまを加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。