かぼちゃと鶏ミンチのクリームドリア

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かぼちゃと鶏ミンチのクリームドリア

まったりかぼちゃのやさしい甘さ

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏ミンチ     

    1袋(200g)

  • かぼちゃ(正味)   

    200g

  • 玉ねぎ      

    1/2個(80g)

  • 薄力粉       

    大さじ1

  • 牛乳         

    150ml

  • 自然派Styleチキンコンソメ  

    大さじ1

  • 生クリーム      

    100ml

  • バター         

    10g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 温かいご飯      

    茶碗2杯分(300g)

  • シュレッドチーズ  

    20g

  • パセリのみじん切り  

    適宜

つくり方

かぼちゃは一口大に切り下茹でする。玉ねぎは薄くスライスする。

フライパンにバターを入れて熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

牛乳、チキンコンソメを加えてとろみがつくまで中火で煮て、塩こしょうで調味する。かぼちゃと生クリームを加えてフツフツしだしたら火を止める。

耐熱容器にご飯を入れて③をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。パセリをちらす。

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