かぼちゃと鶏ミンチのクリームドリア
材料(2人分)
-
神山鶏ミンチ
1袋(200g)
-
かぼちゃ(正味)
200g
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
薄力粉
大さじ1
-
牛乳
150ml
-
自然派Styleチキンコンソメ
大さじ1
-
生クリーム
100ml
-
バター
10g
-
塩こしょう
各少々
-
温かいご飯
茶碗2杯分(300g)
-
シュレッドチーズ
20g
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
かぼちゃは一口大に切り下茹でする。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにバターを入れて熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳、チキンコンソメを加えてとろみがつくまで中火で煮て、塩こしょうで調味する。かぼちゃと生クリームを加えてフツフツしだしたら火を止める。
耐熱容器にご飯を入れて③をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!