焼きコロッケ デミグラソース
材料(4人分)
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ
1/2パック(120g)
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じゃがいも
3個(450g)
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玉ねぎのみじん切り
1/2個分
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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よつ葉UHT牛乳
大さじ2
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A パン粉
1/2カップ
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A 油
大さじ1
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<デミグラスソース>
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安心素材デミグラスソース
1/2パック
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水
適量
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<にんじんのグラッセ>
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にんじん(8mm幅輪切り)
12枚
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塩
少々
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砂糖
小さじ1
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バター
10g
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
つくり方
<焼きコロッケを作る>
じゃがいもは一口大に切ってゆで、串がスーッとささったらざるにあげ水気をきる。鍋に戻して火にかけて水分を飛ばす。ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチを加えて炒める。火が通ったら塩こしょうで調味する。①に牛乳と一緒に加え、混ぜ合わせて粗熱がとれたら、8等分にし平らに丸める。
衣を作る。フライパンにAを入れ、弱めの中火でパン粉に焼き色がつくまで炒め、②にまぶしつける。オーブントースターでこんがりするまで焼く。
<デミグラスソースを作る>
フライパンに水適量を入れて沸騰したらデミグラスソースを加えて溶かし、好みの濃度にする。
<にんじんのグラッセを作る>
にんじんは塩少々(分量外)を加えた湯でゆでる。鍋にバターを溶かし砂糖と塩少々を加えて溶かす。茹でたにんじんを加えてからめる。
器にソースを敷き、コロッケを盛り、にんじんのグラッセとベビーリーフを添える。
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