鶏むね肉と新じゃがの春サラダ
材料(3~4人分)
-
じゃがいも
200g
-
たまねぎ
150g
-
鶏ムネ肉
1パック
-
ミニトマト
4個
-
ゆでたまご
2個
-
レタス
2枚
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
シーザードレッシング
適量
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。ゆで卵はくし形に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。オーブンは200℃に温めておく。
天板にクッキングシートを敷き、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉を並べ入れる。塩こしょうをしてオリーブ油をまわしかける。温めたオーブンで30~35分焼き火を通す。
器にレタスを敷き、②とゆで卵、ミニトマトを盛る。シーザードレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!