鶏むね肉と新じゃがの春サラダ

このレシピをプリント

鶏むね肉と新じゃがいもの春サラダ

春の味わいいろいろサラダ

  • 時間

    45

材料(3~4人分)

  • じゃがいも

    200g

  • たまねぎ

    150g

  • 鶏ムネ肉

    1パック

  • ミニトマト

    4個

  • ゆでたまご

    2個

  • レタス

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • シーザードレッシング

    適量

つくり方

じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。ゆで卵はくし形に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。オーブンは200℃に温めておく。

天板にクッキングシートを敷き、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉を並べ入れる。塩こしょうをしてオリーブ油をまわしかける。温めたオーブンで30~35分焼き火を通す。

器にレタスを敷き、②とゆで卵、ミニトマトを盛る。シーザードレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。