鶏モモ肉と秋鮭のみそチーズ焼き
材料(2~3人分)
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氷温熟成 塩秋鮭切身 (センターカット)
2切れ
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雲仙しまばら鶏 もも正肉
150g
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酒
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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キャベツ
100g
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玉ねぎ
100g
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エリンギ
50g
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A 蔵出し糀みそ(自然派Style)
小さじ2
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A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
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シュレッドチーズ
50g
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パセリ
適量
つくり方
鮭は骨を取って一口大に切り、酒大さじ1/2をふる。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶし、酒大さじ1/2をふる。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは縦に1cm幅のスライスにする。エリンギは4cm長さに切って食べやすく裂く。
Aを混ぜ合わせておく。
耐熱容器に①を盛り、②を全体にかける。200℃のオーブンで15分間焼く。もも肉に火が通ったらチーズを全体に散らし、チーズがこんがりするまで焼く。パセリのみじん切りをちらす。
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