あさりとトマトのチーズリゾット
材料(2人分)
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伊勢湾産調理済みあさり
1パック
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玉ねぎ
1/4個(60g)
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しめじ
60g
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イタリアンミニトマト
6個(50g)
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カマンベールチーズ
1/2個
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シュレッドチーズ
30g
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ごはん
150g
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A 水
1カップ
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A チキンコンソメ
1袋
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A 白ワイン
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1/2
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にんにくのすりおろし
1かけ分
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黒こしょう
少々
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バジル
適宜
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取りほぐす。イタリアンミニトマトは半分に切る。カマンベールチーズは4等分に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが立ったら、玉ねぎとしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらごはんを入れ、上にあさり、イタリアンミニトマト、しめじ、シュレッドチーズ、カマンベールチーズ、Aを入れて蓋をして4~5分煮る。蓋をはずして水分が少なくなるまで煮て、全体をよく混ぜる。
器に②を盛り、バジルを飾り、黒こしょうをふる。
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