あさりとトマトのチーズリゾット

このレシピをプリント

あさりとトマトのチーズリゾット

チーズと魚介の旨みがマッチ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 伊勢湾産調理済みあさり 

    1パック

  • 玉ねぎ             

    1/4個(60g)

  • しめじ             

    60g

  • イタリアンミニトマト     

    6個(50g)

  • カマンベールチーズ    

    1/2個

  • シュレッドチーズ      

    30g

  • ごはん             

    150g

  • A 水 

    1カップ

  • A チキンコンソメ 

    1袋

  • A 白ワイン 

    大さじ1

  • オリーブオイル      

    大さじ1/2

  • にんにくのすりおろし   

    1かけ分

  • 黒こしょう           

    少々

  • バジル

    適宜

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取りほぐす。イタリアンミニトマトは半分に切る。カマンベールチーズは4等分に切る。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが立ったら、玉ねぎとしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらごはんを入れ、上にあさり、イタリアンミニトマト、しめじ、シュレッドチーズ、カマンベールチーズ、Aを入れて蓋をして4~5分煮る。蓋をはずして水分が少なくなるまで煮て、全体をよく混ぜる。

器に②を盛り、バジルを飾り、黒こしょうをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。