かぼちゃと鶏ムネ肉の豆乳クリーム煮

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かぼちゃと鶏ムネ肉の豆乳クリーム煮

まろやかでやさしい味わい

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏 むね正肉 

    200g

  • 有機カットかぼちゃ

    (正味)200g

  • 玉ねぎ              

    1/2個(120g)

  • さやいんげん         

    3本

  • 丸大豆豆乳          

    1と1/2カップ

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1

  • 塩こしょう            

    各少々

  • オリーブ油           

    大さじ1/2

  • バター             

    15g

  • 薄力粉             

    大さじ1と1/2

つくり方

鶏肉は一口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り下茹でする。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。さやいんげんは3cm幅に切り下茹でする。

フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉に塩こしょうをして炒める。色が変わったら玉ねぎとかぼちゃを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらバターを入れて炒める。全体にバターが馴染んだら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

豆乳を少しずつ加える。チキンコンソメを加えて火を弱め10分くらい煮て火を通し、いんげんを加えてサッと煮る。

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