かぼちゃと鶏ムネ肉の豆乳クリーム煮
材料(3人分)
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雲仙しまばら鶏 むね正肉
200g
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有機カットかぼちゃ
(正味)200g
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玉ねぎ
1/2個(120g)
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さやいんげん
3本
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丸大豆豆乳
1と1/2カップ
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自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
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バター
15g
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薄力粉
大さじ1と1/2
つくり方
鶏肉は一口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り下茹でする。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。さやいんげんは3cm幅に切り下茹でする。
フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉に塩こしょうをして炒める。色が変わったら玉ねぎとかぼちゃを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらバターを入れて炒める。全体にバターが馴染んだら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
豆乳を少しずつ加える。チキンコンソメを加えて火を弱め10分くらい煮て火を通し、いんげんを加えてサッと煮る。
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