レンジでガパオライス風
材料(2人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
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玉ねぎ
1/4個
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パプリカ
1/4個(50g)
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ピーマン
1個
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 味噌
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A オイスターソース
大さじ1/2
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A 塩こしょう
各少々
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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A 赤唐辛子の輪切り
1/2本分
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温かいご飯
2皿分
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PHF白卵
2個
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レタス
適量
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカとピーマンはヘタと種を取り、7~8mm角に切る。Aを混ぜ合わせておく。
耐熱ボールに玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて、ふんわりラップをしてレンジ600Wで1分加熱する。ミンチとAを入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。一旦取り出して全体を軽く混ぜ、再度ラップをして2分加熱して火を通す。
目玉焼きを作る。耐熱皿に水小さじ1を入れて卵1個を割り入れる。黄身に楊枝で穴をあけふんわりとラップをして600Wで40秒加熱する。残りも同様にする。器にご飯を盛り、②を盛りつけ③の卵をのせる。一口大にちぎったレタスを添える。
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