ペスカトーレ

このレシピをプリント

ペスカトーレ

有機JAS認証のトマトジュースを使って

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 無塩オーガニックトマトジュース(光食品) 

    1本

  • 大粒シーフードミックス   

    1袋

  • 北海道味わいパスタ    

    160g

  • 玉ねぎ             

    50g

  • イタリアンミニトマト      

    60g

  • にんにく            

    1かけ

  • 白ワイン

    大さじ1

  • トマトケチャップ        

    大さじ1

  • オリーブ油           

    大さじ1

  • 赤唐辛子           

    1本

  • 塩こしょう           

    各少々

  • パセリのみじん切り     

    適量

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。イタリアンミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹ではじめる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)

フライパンにオリーブ油、種を除いた唐辛子、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えさらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを加えてサッと炒め白ワインを入れて蓋をする。全体に火が通ったらシーフードミックスを一旦取り出す。

②のフライパンにトマトジュースとイタリアンミニトマト、トマトケチャップを入れ、2~3分煮込む。茹で上がったパスタとシーフードミックスを入れ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。