フライパンで簡単さつまいもケーキ

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フライパンで簡単さつまいもケーキ

鳴門きんときの優しい甘さを楽しむ

  • 時間

    30

材料(直径20㎝のフライパン2枚分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス   

    200g

  • 鳴門きんとき        

    250g

  • PHF白卵          

    1個

  • 牛乳              

    160㏄

  • てんさい含蜜糖(粉末)   

    大さじ5と1/2

  • バター(無塩)         

    50g

つくり方

鳴門きんときは皮をつけたままよく洗い、7mm位の厚さの輪切りにして水にさらし、ざるにあけて水気をきる。

バター10gを湯煎にかけて溶かしバターを作る。ボールに卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。パンケーキミックス、てんさい含蜜糖大さじ1と1/2を入れて泡立て器で混ぜる。溶かしバターも加えて混ぜる。

フライパンに、てんさい含蜜糖大さじ2とバター20gを入れて弱火にかけ、フライパンをゆすりながらバターを溶かす。バターが溶けたら火を止める。

鳴門きんときの半量を並べて入れる。鳴門きんときの上に、②の生地の半量をそっと流し込む。弱火で両面を焼き、火を通す。残りも同様にして焼く。

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