えびと彩り野菜の炊き合わせ
材料(4人分)
-
天然ブラックタイガー
1袋
-
太子屋の厚あげ
1袋
-
徳島れんこん
8㎜幅スライス8枚
-
かぼちゃ
200g
-
椎茸
8枚
-
小松菜
1束(150g)
-
だし汁
2カップ
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
B 醤油
大さじ2
つくり方
ブラックタイガーは片栗粉適量(分量外)でもみ、流水で洗う。厚あげは油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。れんこんは花形の飾り切りにする。かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。椎茸は石突きを取る。小松菜は熱湯で茹でて、水気をしぼり、4㎝長さに切る。
だし汁にAを加え、煮立ったら殻付きのままのブラックタイガー、かぼちゃ、れんこんを加えて煮る。ブラックタイガーは色が変わったら取り出し殻をむく。れんこんに火が通ったら厚揚げと椎茸を加えて5分煮て、Bを加えて約10分煮る。
全体に火が通ったら、ブラックタイガーと小松菜を加えてさっと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!