チキントマトシチュー

このレシピをプリント

チキントマトシチュー

相性のいいトマトと煮込んだ

  • 時間

    25

  • エネルギー

    487kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • ぶなしめじ        

    80g

  • 鶏モモ肉         

    1枚(300g)

  • にんにく(みじん切り) 

    1かけ

  • 白ワイン         

    1/4カップ

  • トマトの水煮      

    1/2缶

  • チキンコンソメ      

    1袋

  • ローリエ         

    1枚

  • バター          

    大さじ1

  • 塩            

    小さじ1/4

  • 黒こしょう        

    少々

つくり方

玉ねぎは粗みじん切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。鶏肉は脂を取り除き一口大に切る。

フライパンを熱しバター、にんにく、①を入れて炒める。肉の色が変わったら白ワインを入れフタをして中火で3~4分煮る。

②にトマトの水煮をつぶして加え、チキンコンソメ、ローリエも加える。弱火でフタをして約20分煮込む。塩・こしょうを入れ調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。