梨パンケーキ
材料(3枚分)
-
梨
正味200g
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
プレーンヨーグルト
80g
-
生クリーム
1/4カップ
-
砂糖
小さじ1
-
卵
2個
-
砂糖
大さじ3
-
バター
大さじ1/2
-
ブルーベリー
9個
-
メープルシロップ
適量
つくり方
梨の皮と種を取り除き、3/4量は3~5mmくらいにスライスする。残りはトッピング用に7~8㎜角に切る。
ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、プレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスも入れてよく混ぜ合わせる。中火に熱したフライパンにバターを溶かし、梨を並べ入れ、その上に②の生地を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
生クリームは砂糖を入れて9分立てにする。器に②をのせ、生クリームを絞り出し、角切りにした梨とブルーベリーをトッピングして、メープルシロップをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ