ゴマたっぷり甘酢手羽中煮

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ゴマたっぷり甘酢手羽中煮

かぶりつきたくなるおいしさ!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 鶏手羽中  

    1袋(250g)

  • にんにく   

    1かけ

  • しょうが   

    1かけ

  • A 砂糖 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 酒 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 酢 

    大さじ2

  • 白ゴマ     

    大さじ1

  • 細ネギ    

    1本

  • 油       

    大さじ1/2

つくり方

手羽中は骨に沿って切り込みを入れる。にんにくとしょうがはみじん切りにする。

鍋に油とにんにく、しょうがを入れ香りがたったら鶏肉を並べ入れてこんがりと焼く。

②に合わせたAを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。落し蓋を外して火を強め、タレが煮詰まってきたら、ゴマを加えてからめる。器に盛り、小口切りにした細ネギをちらす。

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