ゴマたっぷり甘酢手羽中煮
材料(2人分)
-
鶏手羽中
1袋(250g)
-
にんにく
1かけ
-
しょうが
1かけ
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酢
大さじ2
-
白ゴマ
大さじ1
-
細ネギ
1本
-
油
大さじ1/2
つくり方
手羽中は骨に沿って切り込みを入れる。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
鍋に油とにんにく、しょうがを入れ香りがたったら鶏肉を並べ入れてこんがりと焼く。
②に合わせたAを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。落し蓋を外して火を強め、タレが煮詰まってきたら、ゴマを加えてからめる。器に盛り、小口切りにした細ネギをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!