だだちゃ豆とコーンの炊き込みごはん

このレシピをプリント

だだちゃ豆とコーンの炊き込みごはん

彩りもきれいな夏ごはん

  • 時間

    70(お米を浸水する時間を除いて)

材料(4人分)

  • だだちゃ豆       

    120g

  • もろこし畑 ・ホールカーネル 

    60g

  • A 塩 

    小さじ1と1/2

  • A だし亭や かつおだし 

    小さじ1

  • A 料理酒 

    小さじ1

  • A 水 

    2合分

  • 米             

    2合

  • 塩             

    小さじ1

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。だだちゃ豆はなり口をハサミで切り、塩(分量外)で揉み、よく洗う。鍋に湯を沸かし、塩を加え茹でる。さやから外す。

炊飯器に米を入れて、Aを加えて混ぜ、ホールカーネルを入れて、普通に炊く。炊き上がったらだだちゃ豆を加えて混ぜ、5~10分蒸らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。