だだちゃ豆とコーンの炊き込みごはん
材料(4人分)
-
だだちゃ豆
120g
-
もろこし畑 ・ホールカーネル
60g
-
A 塩
小さじ1と1/2
-
A だし亭や かつおだし
小さじ1
-
A 料理酒
小さじ1
-
A 水
2合分
-
米
2合
-
塩
小さじ1
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。だだちゃ豆はなり口をハサミで切り、塩(分量外)で揉み、よく洗う。鍋に湯を沸かし、塩を加え茹でる。さやから外す。
炊飯器に米を入れて、Aを加えて混ぜ、ホールカーネルを入れて、普通に炊く。炊き上がったらだだちゃ豆を加えて混ぜ、5~10分蒸らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!