豚しゃぶと豆腐のレンジ蒸し

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豚の旨みと豆腐の風味がベストマッチ!

  • 時間

    20

材料

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ  

    1丁

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック

  • 酒                  

    大さじ1/2

  • キャベツ              

    100g

  • 有機ミニトマト           

    4個

  • A 砂糖 

    小さじ1

  • A 味噌 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 酢 

    大さじ1/2

  • A 白すりごま 

    大さじ1

  • A 油 

    大さじ1

つくり方

豆腐はペーパータオルに包み、重しをして10分おく。豚肉に酒をからめる。キャベツは手で大きめの一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。Aはよく混ぜ合わせる。

耐熱のボールにキャベツを入れ、豚肉を広げて重ねる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ700Wで4分ほど加熱して豚肉に火を通す。水気をきる。

器に豆腐を手で大きめの一口大にちぎって盛り、キャベツ、豚肉、ミニトマトをのせて、Aをかけていただく。

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