豚しゃぶと豆腐のレンジ蒸し
材料
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1丁
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
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酒
大さじ1/2
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キャベツ
100g
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有機ミニトマト
4個
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A 砂糖
小さじ1
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A 味噌
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酢
大さじ1/2
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A 白すりごま
大さじ1
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A 油
大さじ1
つくり方
豆腐はペーパータオルに包み、重しをして10分おく。豚肉に酒をからめる。キャベツは手で大きめの一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。Aはよく混ぜ合わせる。
耐熱のボールにキャベツを入れ、豚肉を広げて重ねる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ700Wで4分ほど加熱して豚肉に火を通す。水気をきる。
器に豆腐を手で大きめの一口大にちぎって盛り、キャベツ、豚肉、ミニトマトをのせて、Aをかけていただく。
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