鶏つくねの具だくさん煮物

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鶏つくねの具だくさん煮物

だしの旨みと素材の旨みが溶け合う

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ    

    200g

  • A しょうがのみじん切り   

    1かけ分

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A 酒 

    小さじ1

  • A 片栗粉 

    大さじ1

  • にんじん            

    100g

  • 太子屋の厚あげ       

    1/2パック

  • 田舎こんにゃく         

    1/2パック

  • さやいんげん         

    20g

  • B だし汁 

    1と1/2カップ

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B 酒みりん(瑞穂の恵) 

    大さじ3

つくり方

ボールにミンチを入れてAを加えて混ぜ、9等分して丸め、つくねをつくる。にんじんは乱切りにする。厚あげは熱湯にサッと通して油抜きをして、 一口大に切る。こんにゃくは下茹でしてスプーンで食べやすい大きさにちぎる。いんげんは塩ゆでして3cm長さに切る。

鍋にBを煮立て、鶏つくねとにんじんを入れ、落とし蓋をして5分煮る。厚揚げ、こんにゃくを加えて10分煮る。

器に②を盛り、いんげんをちらす。

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