鶏つくねの具だくさん煮物
材料(3人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ
200g
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A しょうがのみじん切り
1かけ分
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A 片栗粉
大さじ1
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にんじん
100g
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太子屋の厚あげ
1/2パック
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田舎こんにゃく
1/2パック
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さやいんげん
20g
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B だし汁
1と1/2カップ
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B 醤油
大さじ1
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B 酒みりん(瑞穂の恵)
大さじ3
つくり方
ボールにミンチを入れてAを加えて混ぜ、9等分して丸め、つくねをつくる。にんじんは乱切りにする。厚あげは熱湯にサッと通して油抜きをして、 一口大に切る。こんにゃくは下茹でしてスプーンで食べやすい大きさにちぎる。いんげんは塩ゆでして3cm長さに切る。
鍋にBを煮立て、鶏つくねとにんじんを入れ、落とし蓋をして5分煮る。厚揚げ、こんにゃくを加えて10分煮る。
器に②を盛り、いんげんをちらす。
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