かぼちゃと鶏肉のごま照り炒め
材料(3~4人前)
-
神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)
350g
-
片栗粉
適量
-
カットかぼちゃ
2/3量
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
ごま
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種を取り除き、1.5cm幅×約3cm長さに切る。たまねぎは5mm幅に切る。鶏肉は片栗粉をまぶす。Aは混ぜておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉、かぼちゃを並べいれて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、たまねぎと水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを入れて炒めたらごまを加えて絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
いりごま を使ったレシピ
-
鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ