かぼちゃと鶏肉のごま照り炒め

このレシピをプリント

かぼちゃと鶏肉のごま照り炒め

ごはんがすすむ甘辛おかず!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)

    350g

  • 片栗粉

    適量

  • カットかぼちゃ

    2/3量

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • ごま

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

かぼちゃは種を取り除き、1.5cm幅×約3cm長さに切る。たまねぎは5mm幅に切る。鶏肉は片栗粉をまぶす。Aは混ぜておく。

フライパンに油を熱し、鶏肉、かぼちゃを並べいれて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、たまねぎと水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを入れて炒めたらごまを加えて絡める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。