鶏ムネ肉のスパイシーチキン

このレシピをプリント

鶏ムネ肉のスパイシーチキン

サクフワ食感!

材料

  • 神山鶏ムネ肉  

    1袋

  • A 塩 

    ひとつまみ

  • A 砂糖 

    ひとつまみ

  • A 料理酒 

    大さじ1

  • B 卵 

    1個

  • B カレー粉 

    小さじ1

  • B 醤油 

    小さじ1/2

  • B 塩こしょう 

    各少々

  • 小麦粉       

    大さじ4

  • 揚げ油       

    適量

つくり方

鶏肉は1㎝幅のそぎ切りにしてスティック状に切る。ビニール袋に入れてAを加えて揉みこみ、空気を抜いて止め、約1時間冷蔵庫に入れておく。

Bは合わせておく。

①に②を入れてよく馴染ませ、約30分冷蔵庫に入れておく。小麦粉を加え全体にからませ、180℃に温めた揚げ油で揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。