鶏ムネ肉のスパイシーチキン
材料
-
神山鶏ムネ肉
1袋
-
A 塩
ひとつまみ
-
A 砂糖
ひとつまみ
-
A 料理酒
大さじ1
-
B 卵
1個
-
B カレー粉
小さじ1
-
B 醤油
小さじ1/2
-
B 塩こしょう
各少々
-
小麦粉
大さじ4
-
揚げ油
適量
つくり方
鶏肉は1㎝幅のそぎ切りにしてスティック状に切る。ビニール袋に入れてAを加えて揉みこみ、空気を抜いて止め、約1時間冷蔵庫に入れておく。
Bは合わせておく。
①に②を入れてよく馴染ませ、約30分冷蔵庫に入れておく。小麦粉を加え全体にからませ、180℃に温めた揚げ油で揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!