砂肝の竜田揚げ

このレシピをプリント

砂肝の竜田揚げ

コリコリとした歯ごたえ

  • エネルギー

    251kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 砂肝         

    250g

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A しょうが汁  

    小さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • ごぼう       

    20g

  • にんじん      

    20g

  • 片栗粉       

    大さじ1と1/2

つくり方

ボールに白い部分をそぎとった砂肝とAを入れて、10 分ほど漬けておく。

ごぼうは皮をこそげ、斜めにスライスして酢水にさらす。にんじんも斜めにスライスする。ごぼう、にんじんの水気をふきとり片栗粉大さじ1/2をまぶす。

砂肝の汁気をふき片栗粉大さじ1をまぶす。180℃に熱した揚げ油でごぼうとにんじんを揚げ、その後に③をカラリと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。