砂肝の竜田揚げ
材料(2人分)
-
砂肝
250g
-
A おろしにんにく
小さじ1/2
-
A しょうが汁
小さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
ごぼう
20g
-
にんじん
20g
-
片栗粉
大さじ1と1/2
つくり方
ボールに白い部分をそぎとった砂肝とAを入れて、10 分ほど漬けておく。
ごぼうは皮をこそげ、斜めにスライスして酢水にさらす。にんじんも斜めにスライスする。ごぼう、にんじんの水気をふきとり片栗粉大さじ1/2をまぶす。
砂肝の汁気をふき片栗粉大さじ1をまぶす。180℃に熱した揚げ油でごぼうとにんじんを揚げ、その後に③をカラリと揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!