ズッキーニと鶏ミンチのパン粉焼き

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ズッキーニと鶏ミンチのパン粉焼き

シュレッドチーズがあっさり素材にコクをプラス

材料(約10個分)

  • ズッキーニ         

    1本(200g)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)  

    150g

  • 玉ねぎ           

    1/2個(80g)

  • 塩こしょう         

    各少々

  • マヨネーズ         

    大さじ1

  • 片栗粉           

    適量

  • パン粉           

    30g

  • シュレッドチーズ    

    15g

  • 揚げ油          

    適量

  • ミニトマト

    適宜

  • レタス

    適宜

  • パセリ

    適宜

つくり方

シュレッドチーズは細かく刻んでパン粉と混ぜ合わせる。玉ねぎはみじん切りにする。ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8mm幅の輪切りにし、片面に片栗粉を薄くまぶす。

ボールにミンチと玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズを入れて粘りがでるまでよく混ぜる。等分に分けてズッキーニの片栗粉がついている方でしっかり挟む。パン粉をまぶす。

フライパンに1㎝深さの油を入れて熱し、②を並べて揚げ焼きにする。両面をこんがり焼いて火を通す。レタスをしいた器に盛り、ミニトマトを添えてみじん切りにしたパセリを散らす。

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