ズッキーニと鶏ミンチのパン粉焼き
材料(約10個分)
-
ズッキーニ
1本(200g)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
150g
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
塩こしょう
各少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
片栗粉
適量
-
パン粉
30g
-
シュレッドチーズ
15g
-
揚げ油
適量
-
ミニトマト
適宜
-
レタス
適宜
-
パセリ
適宜
つくり方
シュレッドチーズは細かく刻んでパン粉と混ぜ合わせる。玉ねぎはみじん切りにする。ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8mm幅の輪切りにし、片面に片栗粉を薄くまぶす。
ボールにミンチと玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズを入れて粘りがでるまでよく混ぜる。等分に分けてズッキーニの片栗粉がついている方でしっかり挟む。パン粉をまぶす。
フライパンに1㎝深さの油を入れて熱し、②を並べて揚げ焼きにする。両面をこんがり焼いて火を通す。レタスをしいた器に盛り、ミニトマトを添えてみじん切りにしたパセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!