しいたけとささみの焼きびたし

このレシピをプリント

しいたけとささみの焼きびたし

素材そのものの味をシンプルに楽しむ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ       

    3本(150g)

  • A 酒 

    大さじ1/2

  • A 塩 

    小さじ1/4

  • 自然派原木生しいたけ 

    6枚

  • 大葉            

    2枚

  • ごま油           

    小さじ2

  • B 生協だしパックでとっただし汁 

    1/2カップ

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B みりん 

    小さじ1

つくり方

ササミはAをふり、10分置く。しいたけは軸を取って半分に切る。

鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。

フライパンにごま油小さじ1を熱し、しいたけを入れて両面を焼く。こんがりしたら②につける。ごま油小さじ1をたしてササミを入れ、両面をこんがり焼いて、火を通し、2cm幅に裂いて②に漬ける。

皿に大葉をしき、ササミとしいたけを盛りつけ、②の汁をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。