しいたけとささみの焼きびたし
材料(2人分)
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神山鶏ササミ
3本(150g)
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A 酒
大さじ1/2
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A 塩
小さじ1/4
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自然派原木生しいたけ
6枚
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大葉
2枚
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ごま油
小さじ2
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B 生協だしパックでとっただし汁
1/2カップ
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
小さじ1
つくり方
ササミはAをふり、10分置く。しいたけは軸を取って半分に切る。
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、しいたけを入れて両面を焼く。こんがりしたら②につける。ごま油小さじ1をたしてササミを入れ、両面をこんがり焼いて、火を通し、2cm幅に裂いて②に漬ける。
皿に大葉をしき、ササミとしいたけを盛りつけ、②の汁をかける。
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