ササミと温野菜のバターソース
材料(2人分)
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神山鶏ササミ
3本
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京谷さんの甘いにんじん
1/2本(80g)
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じゃがいも
1個(120g)
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ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)
2枚(80g)
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さやいんげん
2本
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塩こしょう
各適量
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白ワイン
1/4カップ
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よつ葉有塩バター
20g
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チキンコンソメ
小さじ1/4
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
ササミは水気をふき取り、塩、こしょう各少々をもみこむ。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱してササミを並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、粗熱がとれたら一口大に裂く。
にんじんは3mm幅の輪切り、じゃがいもは8㎜幅の輪切りにする。 椎茸は石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。さやいんげんは4~5㎝長さに切る。じゃがいもとにんじんは茹で、串がスーッと刺されば取り出し、水気をきる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、椎茸、さやいんげん、 じゃがいも、にんじんを入れてこんがり焼く。
小さめの鍋に白ワインを入れて煮立ったらバター、チキンコンソメ、塩、こしょう各少々を加えてひと煮立ちさせてソースを作る。器に①のササミと②の野菜を盛ってソースをかける。
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