ササミと温野菜のバターソース

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ササミと温野菜のバターソース

淡白なササミにバターの風味をプラス!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ      

    3本

  • 京谷さんの甘いにんじん 

    1/2本(80g)

  • じゃがいも       

    1個(120g)

  • ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)   

    2枚(80g)

  • さやいんげん      

    2本

  • 塩こしょう       

    各適量

  • 白ワイン         

    1/4カップ

  • よつ葉有塩バター     

    20g

  • チキンコンソメ     

    小さじ1/4

  • オリーブ油        

    大さじ1

つくり方

ササミは水気をふき取り、塩、こしょう各少々をもみこむ。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱してササミを並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、粗熱がとれたら一口大に裂く。

にんじんは3mm幅の輪切り、じゃがいもは8㎜幅の輪切りにする。 椎茸は石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。さやいんげんは4~5㎝長さに切る。じゃがいもとにんじんは茹で、串がスーッと刺されば取り出し、水気をきる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、椎茸、さやいんげん、 じゃがいも、にんじんを入れてこんがり焼く。

小さめの鍋に白ワインを入れて煮立ったらバター、チキンコンソメ、塩、こしょう各少々を加えてひと煮立ちさせてソースを作る。器に①のササミと②の野菜を盛ってソースをかける。

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