ピーマンと豚肉の甘酢あん
材料(3人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
1袋(250g)
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A 純米料理酒(蔵の素)
大さじ1
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A 片栗粉
適宜
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ピーマン
2個(100g)
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パプリカ(赤)
1個(80g)
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サラダスナップエンドウ
1/2パック(50g)
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B 酢
150㏄
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B 砂糖
大さじ4
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B 醤油
大さじ2
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B 塩
少々
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ1
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油
適量
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グリーンリーフレタス
適量
つくり方
豚肉は縦半分に切り、Aをもみ込んでおく。ピーマンとパプリカはヘタと種をとり、1㎝幅に切る。スナップエンドウは筋を取る。Bは合わせておく。Cの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに1㎝深さの油を入れて豚肉を揚げ焼きにする。別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマン、パプリカ、スナップエンドウ入れて炒める。全体に火が通ったら豚肉を入れ、Bを加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器にグリーンリーフレタスを敷き、②をのせる。
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