鶏肉のハニージンジャー照り焼き
材料(3人分)
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神山鶏ササミ
250g
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 百花はちみつ
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 有機しょうがすりおろし
1かけ分
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油
大さじ1/2
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ブロッコリー
1/2株
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じゃがいも
2個
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塩
少々
つくり方
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。じゃがいもは皮つきのまま水から茹で、串がすっとささるようになったら取り出し、7~8㎜幅の輪切りにする。ササミは3等分にそぎ切りにする。
フライパンに油を熱し、ササミを入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、あいたところにじゃがいもを並べ入れ、こんがり焼き色を付け、塩をふる。じゃがいもは器に取り出す。ブロッコリーも添える。
フライパンにAを加え、とろりとするまで煮からめる。②の器に盛り合わせ、たれをかける。
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