鶏肉のハニージンジャー照り焼き

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鶏肉のハニージンジャー照り焼き

まろやかな甘み

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏ササミ   

    250g

  • A 醤油 

    大さじ1と1/2

  • A 百花はちみつ 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 有機しょうがすりおろし 

    1かけ分

  • 油          

    大さじ1/2

  • ブロッコリー    

    1/2株

  • じゃがいも     

    2個

  • 塩          

    少々

つくり方

ブロッコリーは小房に分け、茹でる。じゃがいもは皮つきのまま水から茹で、串がすっとささるようになったら取り出し、7~8㎜幅の輪切りにする。ササミは3等分にそぎ切りにする。

フライパンに油を熱し、ササミを入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、あいたところにじゃがいもを並べ入れ、こんがり焼き色を付け、塩をふる。じゃがいもは器に取り出す。ブロッコリーも添える。

フライパンにAを加え、とろりとするまで煮からめる。②の器に盛り合わせ、たれをかける。

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