ツナのズッキーニボート

このレシピをプリント

ツナのズッキーニボート

おいしさをのっけて出航!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用) 

    1缶

  • シュレッドチーズ          

    30g

  • A 蔵出し糀みそ(自然派Style) 

    大さじ1/2

  • A 自然派Style種子島洗糖 

    大さじ1/2

  • A みりん 

    小さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1/2

  • 油                  

    小さじ1

  • パセリのみじん切り       

    適宜

つくり方

ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をボート状にくり抜き、ふちを5mm程度残す。くり抜いた中身は粗く刻む。ツナは油をよくきる。Aは混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、ズッキーニの中身を入れて1分くらい炒め、ツナを加えてサッと炒める。Aを加えて炒め合わせ、火を止めてチーズの2/3量を加え、ざっと混ぜる。

くり抜いたズッキーニに②を詰め、上に残りのチーズを散らす。耐熱皿にのせ、8~10分オーブントースターで焼く(焦げそうな場合は途中でアルミ ホイルをかぶせる)。器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。