ツナのズッキーニボート
材料(2人分)
-
ズッキーニ
1本
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
シュレッドチーズ
30g
-
A 蔵出し糀みそ(自然派Style)
大さじ1/2
-
A 自然派Style種子島洗糖
大さじ1/2
-
A みりん
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1/2
-
油
小さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をボート状にくり抜き、ふちを5mm程度残す。くり抜いた中身は粗く刻む。ツナは油をよくきる。Aは混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、ズッキーニの中身を入れて1分くらい炒め、ツナを加えてサッと炒める。Aを加えて炒め合わせ、火を止めてチーズの2/3量を加え、ざっと混ぜる。
くり抜いたズッキーニに②を詰め、上に残りのチーズを散らす。耐熱皿にのせ、8~10分オーブントースターで焼く(焦げそうな場合は途中でアルミ ホイルをかぶせる)。器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!